Загадка оракула

Древние греки столь слепо полагались на оракулов своих богов, что ни одно дело, от объявления войны до продажи коровы, не совершали без обращения к ним за советом. Так если вы помните знаменитую картину «Юпитер в Додоне», то представьте себе двух крестьян, которые пришли спросить совета у оракула и которых повелительно направляют к зеркалу. Мы в свою очередь показали на рисунке двух бедных крестьян, желающих узнать, улыбнется ли им Юпитер в деле приобретения ягненка и козленка.


- Они будут увеличиваться, - изрек оракул, - до тех пор, пока овцы умноженные на коз, не дадут произведение, которое будучи отраженным, в священном зеркале, покажет число животных во всем стаде!
Конечно, слова оракула столь же таинственны, сколь и двусмысленны, но тем не менее мы предлагаем нашим любителям головоломок поразмыслить над ними.

Насколько большими станут их стада?

Подсказка

Дабы несколько рассеять двусмысленность, стоит оговориться, что слова оракула: " - ... произведение, которое будучи отраженным, в священном зеркале, покажет число животных во всем стаде ...", следует читать как - "... произведение прочитаное слева на право, покажет число животных во всем стаде."

Ответ

Можно смело сказать, что крестьяне, так же как и сообразительные любители головоломок, некоторое время поупражнялись перед зеркалом, прежде чем добрались до ответа: 9 овец и 9 коз. произведение этих чисел, 81, будучи зеркально отраженным, превращается в 18, что как раз и совпадает с общим числом животных в стаде.