ЗАДАЧИ НА ЛОГИКУ И СМЕКАЛКУ

Ограбление под бравурную музыку.

задачи Инспектор Варнике

   - Как раз сегодня я собирался сделать последний взнос за мебель, взятую в кредит, - начал свой рассказ Пилле. - Перед тем как отправиться в банк, я решил в последний раз пересчитать деньги и присел за стол спиной к двери. Вдруг за моей спиной раздался властный голос: "Руки вверх! Встаньте лицом к стене!" Я закричал бы, но этот негодяй раньше, чем я успел крикнуть, включил радиоприемник, и комната сразу же заполнилась звуками бравурной музыки. При таком шуме звать на помощь было бесполезно. Через некоторое время, когда я осмелился обернуться, в комнате уже никого не было. Человек исчез, а вместе с ним и мои с таким трудом собранные деньги. Теперь я не смогу уплатить последний взнос.
- Значит, вам не удалось рассмотреть его лицо? - спросил Варнике. - Вы утверждаете, что не слышали, как он вошел в комнату, и не заметили, как он исчез?
- Нет, не слышал: ведь радиоприемник заглушал все звуки, - ответил пострадавший. - Когда я убедился, что незнакомец ушел, я бросился за ним, но его уже и след простыл.


Инспектор Варнике, внимательно осмотрев комнату, сказал: - Мне удалось кое-что заметить, что дает мне основание не поверить вашему рассказу.
Что заметил инспектор Варнике?
Ответ    


<< Предыдущие | Показано с 1 по 1 из 1 |Следующие >>
Прислать задачку

Полный список задач
Десятка последних:
Елийский дворец
Страшный сон
Остров хамелеонов
Королевская семья
Верный знак
Музыкальный вопрос
Спицы в колеса
Спор из-за цвета
Непромокаемый человек
Добро пожаловать в наш бар!
Семёрка лучших:
Куда делся рубль?
Верный знак
Две трети половины четвёртой части
Страшный сон
Плюс - минус
Странная зима
Кувшинки на пруду
© Дизайн и скрипты
Horus.TheOne
Тута чё-то!